Fabiola Molina quebra recorde e conquista ouro no mundial de natação

Fabíola Molina continua dominando as piscinas do mundo. Nesta quarta-feira, ela conquistou o ouro e bateu o recorde sul-americano dos 100m costas na etapa do Mundo de Estocolmo, disputada em piscina longa. A brasileira fez 58s67. A russa Anastasia Zueva ficou em segundo lugar com 58s72. Completou o pódio dos 100m costas a australiana Sophie Edington, com 59s17.

Foi a quinta medalha de Fabíola na prova nesta temporada. Ela subiu ao pódio em todas as etapas que disputou, somando dois ouros, uma prata e dois bronzes. Em Estocolmo, em 2007, a brasileira também faturou o ouro, novamente com recorde.

Nos 50m, a brasileira também tem feito bonito. Na última terça-feira, conquistou a prata, a sua quinta medalha na prova este ano em etapas de Copa do Mundo.

– É muito bom terminar na casa de 58s. Ano passado era uma coisa inacreditável. Mas a gente vai ficando mais experiente. Quero agradecer ao meu marido, Diogo, e meu técnico. É uma energia a mais aqui – diz Fabíola, em entrevista ao SporTV, que também participou dos 100m medley e garantiu a sétima colocação (1m01s55).

Logo após o triunfo de Fabíola, o marido Digo Yabe entrou na água para nadar os 200 metros medley. Ele ficou apenas na quarta colocação, com o tempo de 1m58s79. Em primeiro lugar, ficaram empatados o russo Darian Townsend e o tunisiano Oussama Mellouli com 1m54s96. O lituano Vytautas Janusaitis, com o tempo de 1m55s48.

Joanna Maranhão garantiu mais uma medalha para o Brasil na Copa do Mundo de Estocolmo. Na prova de 400 metros medley, a nadadora ficou com o bronze ao marcar 4m35s62. A campeã foi a russa Katheryn Meaklim, que obteve a nova marca mundial com 4m27s21. Emma Smithurst completou o pódio: 4m35s29.

O Circuito da Copa do Mundo vai agora para sua última etapa, neste fim de semana (15 e 16 de novembro), em Berlim. Na Alemanha, o Brasil estará representado por Fabíola Molina (50m e 100m costas e 100m medley), Gabriella Silva (50m e 100m borboleta e 50m livre), Guilherme Guido (50m, 100m e 200m costas) e Nicholas Santos (50m e 100m livre e 50m borboleta).

Tags: , , , , , , ,

Não encontrou o que queria? Pesquise abaixo no Google.